Вечернее платье-футляр - особенности

Платье — предмет женского гардероба, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног. Платья — это верхняя одежда, состоящая из лифа и юбки, которая может быть изготовлена ​​из одной или нескольких частей. Платья, как правило, подходят как в качестве повседневной, так и официальной одежды для женщин и девочек.

Платье-футляр — узкое, подчёркивающее фигуру женское платье. Пик популярности платья-футляра приходился на 1930-е и 1960-е годы. В настоящее время платье-футляр считается неотъемлемым элементом дамского гардероба. Платье-футляр — это вечернее и коктейльное платье, но его также можно надевать на деловые встречи.

Современный деловой этикет предполагает использование платья футляр для повседневного применения. Платье футляр для офиса изготавливается из плотных, преимущественно однотонных тканей, с минимальным количеством эластичных волокон. Не приветствуется наличие блестящей фурнитуры, ярких принтов или других привлекающих взгляд деталей.

Длина - до середины колена, либо чуть ниже. Отличительными чертами платья фасона футляр является отсутствие горизонтального шва по талии. У классического платья-футляра нет рукавов и воротника, а вырез обычно имеет закруглённую форму. Платья-футляры носили Жаклин Кеннеди, Эдит Пиаф, Одри Хепбёрн. В платье-футляре появляется и бывшая первая леди США Мишель Обама.